Благодаря ставропольскому Россельхозцентру определить качество рапса станет проще

Благодаря ставропольскому Россельхозцентру определить качество рапса станет проще

Благодаря ставропольскому Россельхозцентру определить качество рапса станет проще
Благодаря ставропольскому Россельхозцентру определить качество рапса станет проще Фото: Благодаря ставропольскому Россельхозцентру определить качество рапса станет проще
Токсикологическая лаборатория Филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ставропольскому краю разработала новый ГОСТ для определения эруковой кислоты. В результате чувствительность контроля выросла в десять раз - с 1 до 0,1 процента. Благодаря этому можно определить даже минимальное наличие компонента.
Определение содержания эруковой кислоты очень важно для контроля качества рапса. Наибольшее допустимое значение – не более 5 процентов. Рапсовое масло с содержанием вещества выше нормы не может применяться в пищу, говорится в сообщении Россельхозцентра.

В основе метода определения эруковой кислоты - превращение триглицеридов жирных кислот в метиловые эфиры жирных кислот. По окончанию реакции проводится  газохроматографический анализ метиловых эфиров. Способ может использоваться для измерения массовой доли эруковой кислоты от 0,1% до 70%.

Исследования с применением данного способа доказали отсутствие отклонений в ставропольской продукции.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400