«Гормон созревания» помогает иметь товарный вид ставропольской сливе

«Гормон созревания» помогает иметь товарны«Гормон созревания» помогает иметь товарный вид ставропольской сливей вид ставропольской сливе
«Гормон созревания» помогает иметь товарны«Гормон созревания» помогает иметь товарный вид ставропольской сливей вид ставропольской сливе
На Ставрополье одной распространенных косточковых культур является слива. Ее посадки по территории края занимают 280 га. На сегодняшней день аграрии региона ведут уборку слив на площади 92 га.
Одним из предприятий Ставрополья, где с завершением уборки ранних сортов яблок приступили к сбору слив, стало ООО «Зеленое Яблоко» в Александровском округе. В садах предприятия при средней урожайности 20 т/га с 4 га собрали 85 тонн сливы. К сбору осталось еще 7 га.

При сборе слив здесь обращают внимание на целостность и качество кожуры, которая должна быть плотной и без повреждений. Для укрепления кожуры, добавляют удобрения содержащие кальций.

При этом сливы собирают в конце лета недоспевшими.

- Сливы – это ароматный и вкусный летний плод, являющийся кладезью витаминов и микроэлементов. При этом он вырабатывает «гормон созревания» – снятый с дерева малосъедобный фрукт со временем становится мягким, сочным и сладким абсолютно сам, без участия материнского растения. Под действием этого газа в плодах распадаются дубильные вещества, а крахмал превращается в сахар. Поскольку этилен выделяется самим плодом, тому совсем необязательно висеть на ветке, - рассказал начальник отдела сельского хозяйства Александровского округа Александр Киричков.

Кроме того, если к неспелым плодам положить хотя бы один спелый, то дозревание пойдет быстрее, так как при нехватке влаги или механическом повреждении синтез этилена усиливается.

Информация: минсельхоз СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400