Добро для «Лучшего друга»: как волонтёры навестили обитателей приюта

Добро для «Лучшего друга»: как волонтёры навестили обитателей приюта
Добро для «Лучшего друга»: как волонтёры навестили обитателей приюта
В Ставрополе добровольцы посетили приют для безнадзорных животных «Лучший друг». Молодые люди прибыли, чтобы оказать поддержку питомцам.
Добровольцы привезли с собой материальную помощь: корма для кошек и собак — они всегда нужны, картон, который подстилают в вольеры для четвероногих, а также ошейники и поводки, которые пригодятся во время выгула.

Акция проходила со строгим соблюдением всех мер противоэпидемической безопасности. Перед выездом в приют всем волонтёрам проверили температуру, продезинфицировали руки и выдали средства индивидуальной защиты - маски и перчатки.

 

Участники разделились на две команды согласно собственным предпочтениям. Одна группа отправилась к кошкам, а другая — к собакам.

Добровольцы погуляли с псами, чем несказанно их порадовали. Долго сидеть на цепи — утомительная задача для хвостатых постояльцев. Работники приюта регулярно дают своим подопечным поразмяться, но зверей много, а людей мало, поэтому в двигательной активности пёсики нуждаются всегда.

Да и такой простой, и в тоже время редкий ресурс, как людская ласка, обладает огромной ценностью. Не зря собаку называют лучшим другом человека.


Вторая команда добровольцев отправилась к кошкам, нуждающимся в специальном уходе. Молодёжь помогла произвести уборку вольеров, в которых содержатся животные, а также поиграли с пушистыми постояльцами и покормили их.

Коты, кстати, заботу людей любят не меньше чем другие домашние животные. Как и собак, их и погладили, и на руках подержали.

«Некоторым волонтёрам, очень понравился этот день, и они загорелись желанием помогать животным. По мере возможности они хотят приезжать и помогать приюту дальше, что-то покупать и привозить. У кого-то даже появились мысли, что можно взять себе питомца оттуда», - рассказала Ульяна Александровна Герр, старший специалист по работе с молодёжью ГБУ СК «Центр молодежных проектов».


Всего в приюте содержится около 230 животных. Каждое из них нуждается в тепле и человеческой ласке. Работники «Лучшего друга» благодарят волонтёров за оказанную поддержку и материальную помощь.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400