Под рёв мотоцикла: есть ли управа на «ночных гонщиков»

Под рёв мотоцикла: есть ли управа на «ночных гонщиков»
Под рёв мотоцикла: есть ли управа на «ночных гонщиков» Фото: Под рёв мотоцикла: есть ли управа на «ночных гонщиков»
В редакцию портала в очередной раз пожаловались на шум от байков на улицах города после 11 часов вечера, когда начинает действовать закон о тишине. Как действовать в таких случаях – в материале ниже.
Житель Ставрополя проживает на улице Ленина. Мужчина уточнил, что не имеет ничего против мотоциклистов и стритрейсеров, однако «слушать такие перегазовки поздно вечером – это лютый ад».

 «Ещё плюсуем маленького ребёнка и мою маму-пенсионерку, которые постоянно просыпаются от рёва обрезанных глушителей. Я человек спокойный, но частенько возникают мысли, а не отрезать ли этим хрустам что-нибудь на теле? Неужели нет никаких управ на этих людей? Ведь город - это не гоночная трасса! Катайся в безлюдных местах на здоровье, реви, сколько влезет. Теперь я не удивляюсь, почему так много мотоциклистов бьётся на дороге», - негодует ставропольчанин.

Молодой человек пояснил, что нашёл в интернете пару несвежих петиций и якобы готовящийся закон по этой теме. Но, судя по звукам за окнами, закон ещё не принят, предположил житель Ставрополя.

За комментариями к ситуации корреспондент портала обратился в УГИБДД Ставрополья. Там пояснили, что запрет водителям мотоциклов ездить ночью будет выглядеть, как нарушение их конституционных прав.

 «Шум во время езды – это техническая особенность таких транспортных средств. Однако гражданин может обратиться в полицию. Регулярно проводятся рейды, которые направлены на пропаганду безопасного вождения, на поимку нарушителей скоростного режима, нетрезвых водителей. Проходят в Ставрополе и рейды на поимку нарушителей закона о тишине, на любителей ночных гонок. Это коснётся и шумных компаний студентов, которые приехали в город на учёбу. Нам поступает много жалоб от местных жителей, экипажи ДПС поедут патрулировать спальные районы», - пояснили в ведомстве.

Другой источник ИА «Победа26», близкий к ГИБДД, также высказался на тему шума от мотоциклов ночью. Он пояснил, что у инспекторов нет ни полномочий, ни техники, чтобы пресечь подобные инциденты.

 «Инспекторы и хотели бы помочь в таких случаях. Машину можно остановить, а если не остановится – устроить погоню. Мотоцикл же в три раза опаснее, к тому же есть рекомендации не гнаться за водителями байков. Штраф за неостановку – 500 рублей. А вот если произойдёт ДТП во время погони – кто будет нести за него ответственность?» - пояснил спикер.

 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400