Старые-новые школы: в Ставрополе проверяют образовательные учреждения перед началом учебного года

Старые-новые школы: в Ставрополе проверяют образовательные учреждения перед началом учебного года
Старые-новые школы: в Ставрополе проверяют образовательные учреждения перед началом учебного года Фото: Старые-новые школы: в Ставрополе проверяют образовательные учреждения перед началом учебного годаСтарые-новые школы: в Ставрополе проверяют образовательные учреждения перед началом учебного года
В восьми школах краевого центра идёт ремонт. Издание выяснило, чем они удивят детей первого сентября.
Август традиционно считается месяцем большой ревизии в системе среднего образования. Школы проверяют на готовность учебного года, делают косметический, а иногда и капитальный ремонт. 

2021 год не стал исключением. На днях в Ставрополе идёт проверка готовности школ к новому учебному году и работе в осенне-зимний период. Как сообщили в администрации, в августе специалисты межведомственной комиссии посетят 43 школы и 8 учреждений дополнительного образования детей. 

В состав комиссии входят все необходимые профильные специалисты: представители пожарного надзора, Ростехнадзора, Росгвардии, полиции, профсоюзов, районных администраций и комитета образования, теплоэнергетики. Отдельное внимание уделяется эпидемиологической безопасности и соблюдению всех противоковидных мер.

«Комиссия оценит пропускной режим, работоспособность систем видеонаблюдения, пожарной сигнализации, оборудования для вызова экстренных служб, целостность ограждений. Также образовательные учреждения проверят на готовность к отопительному сезону и санитарное состояние помещений», — рассказали в пресс-службе администрации.

Параллельно с этим идёт ремонт восьми общеобразовательных школ города Ставрополя.Часть из них вводят новые технологические решения. В частности, учреждения под номерами 1, 7 и 50 оборудуют новыми умными противопожарными системами. Данные с датчиков будут поступать в онлайн-режиме к пожарным инспекторам. Любой тревожный сигнал повлечёт немедленную проверку.

В гимназии №3 стартовал капитальный ремонт. Так как её здание является объектом культурного наследия регионального значения, все восстановительные работы потребуют немалых усилий и времени. Зато после их завершения школьники смогут вернуться в стены одной из первых школ краевого центра, которые буквально дышат историей.

В лицее № 8 ремонт уже завершён: специалисты укрепили потолки на четырёх этажах, а также обновили спортивный зал. В лицее № 10 подходят к завершению работы в пищеблоке и учебных кабинетах. Параллельно строители восстанавливают забор вокруг территории учреждения.

В школе № 28 уже готовы помещения первого этажа, столовая и актовый зал. Сейчас специалисты усиливают отмостки с наружной стороны здания, и к началу учебного года всё будет готово.

Полномасштабный капитальный ремонт проведён в корпусе школы № 32. Здесь усилили балки перекрытий этажей, простенки в помещениях, обновили учебные классы, лестничные марши и пищеблок.

Приёмка школ завершится к 16 августа. Если комиссия выявит недочёты, оставшегося времени хватит на то, чтобы их устранить.  

«Первого сентября все школьники выйдут на занятия. До этого в каждой территории, в каждой школе должны быть проведены все подготовительные работы. Условием выдачи акта готовности должны быть не только завершённые ремонты. Обеспечение противоэпидемиологической, противопожарной и антитеррористической защищенности — неотъемлемая часть критериев при оценке», — подчеркнул глава Ставропольского края Владимир Владимиров.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400