Ставропольские представители Книги рекордов Гиннесса

Ставропольские представители Книги рекордов Гиннесса
Ставропольские представители Книги рекордов Гиннесса Фото: Ставропольские представители Книги рекордов Гиннесса
Книга рекордов Гиннеса – это собрание самых разных достижений в различных сферах. Отметим, что зафиксировать свой результат может любой человек. Все рекорды устанавливаются полностью на добровольной и безвозмездной основе. Главный приз – общественное признание достижения.
Сила

Антон Шиловский  попал в Книгу рекордов Гиннесса России, установив мировой рекорд в становой тяге. За одну минуту он 55 раз поднял 100-килограммовую штангу. 

Рекордсмен рассказал, что идея поставить рекорд появилась после нескольких выступлений на соревнованиях. Там Антон Шиловский убедился, что сильных соперников у него нет.

«Начал изучать зарубежные источники, чтобы найти подобный рекорд. Вышел на книгу рекордов Гиннесса, там было что то похожее, решил попробовать перебить»,— делится Антон Шиловский. 

Как отметил спортсмен, тяжело было морально. Кроме того, очень серьезные требования к фиксации рекорда. Огромную поддержку оказали близкие друзья и родственники Антона Шиловского, они всё время были рядом.

Рекорд спортсмен установил 2 февраля 2020 года, и в рамках регламента шло его длительное рассмотрение. В начале апреля достижение зафиксировали в книге рекордов России, а 9 июля пришло и подтверждение от оргкомитета книги мировых рекордов.

«Долго не верил, пока не зашёл на официальный сайт книги рекордов Гиннесса России и не увидел там себя. Вообще сначала сообщили по электронной почте, а чуть позже обычной почтой пришёл сертификат», — рассказывает Антон Шиловский. 

Спортсмен повесил приз в рамку на стену к другим своим достижениям. Ну а в планах у него попасть в книгу рекордов Гиннесса ещё раз. Антон Шиловский уже отправил заявку. 


Прыжок в высоту 

А вот Дмитрий Картишко попал в книгу рекордов Гиннесса России за наибольшую высоту запрыгивания с одной ноги. Его результат — 132,5 сантиметра. Достижение зафиксировали 25 июня 2019 года. 

«Я давно тренировал прыжок для баскетбольного направления, увидел некоторые рекордные прыжки российских прыгунов и рекорд Гиннесса, и решил попробовать поставить свой. В итоге получилось поставить рекорд России, а до рекорда Гиннесса не хватило двух сантиметров», — поделился Дмитрий Картишко.

Прыгун отметил, что большую часть своей жизни он занимается спортом, поэтому ничего тяжёлого в этом испытании для него не было. По словам Дмитрия Картишко, многие друзья настаивают на том, что нужно поставить рекорд Гиннесса. Однако сам спортсмен не видит это своей  целью. 

«Так как это не основное моё направление, я буду пробовать, но не хочу ставить на это акцент», — отметил спортсмен. 


Огненное шоу 

Ставропольчанка Алёна Коровина в свои 18 лет смогла установить рекорд за владение наибольшим количеством реквизита в фаер-шоу в женской категории. 

Для выступления она использовала 14 предметов: дабл-стафф, стафф, пои, веера, снеки, кометный роуп-дарт, пиротехнический стафф, драгон-стафф, хула-хуп, палм-торчи, пои-шашлыки, огненный меч, факела, бризинг.

Рекорд зафиксировали 25 сентября 2018.


Девушка рассказала, что долго тренировалась и шла к этому рекорду. Поэтому для неё всё произошло, как и планировалось.

«Тяжелее всего было именно в сам день рекорда, подготовка сцены и реквизита заняла больше сил и нервов, чем сам рекорд», — делится Алёна.

Рекордсменке прислали сертфикат. А также она подписала контракт и поехала в большой тур по России. Дальше у девушки в планах — тур по Европе. 

Красота и эстетика 

Самую большую коллекцию шкатулок, выполненных в традициях гжельского народного художественного промысла представила ставропольчанка Анжелика Шестакова. У рекордсменки — 300 экспонатов. 

Шкатулки  сделаны из фарфора с традиционной кобальтовой и многоцветной росписью, а изделия гжельского экспериментального завода выполнены из керамики. Кроме того, Анжелика Шестакова собрала работы известных мастеров современности. Самая маленькая шкатулка — «Гжельская роза» длиной около 7 сантиметров, а  самая большая — «Карета», длина — около 45 сантиметров. 


Поговорим с психологом 

Специалист Марина Гогуева рассказала, что есть люди, которым важно выделиться, быть первыми и заметными. А есть те, у кого действительно что-то хорошо получается, они это сделали и попали в Книгу рекордов Гиннесса. 

«Это может быть сильное желание быть заметным, желание завоевать внимание. То есть кто-то будет снимать ролики в тик-ток, кто-то разбивать окно в школе, а кто-то попадёт в книгу рекордов Гиннесса», — отмечает Марина Гогуева. 

Ещё одной причиной психолог назвала потребность в любви. 

«У человека, есть внутренняя убеждённость, что просто так его любить не будут. Но если он перепрыгнет выше своей головы и будет самым лучшим и успешным, тогда его точно будут любить и гарантированно на всю жизнь», — комментирует специалист.  

Бывает ещё так, что люди хотят соревноваться и побеждать, потому что они росли в семье, в которой была конкуренция.

«Например между детьми, когда родители говорили Катя молодец, а с тобой вечно проблемы. Или сравнивали с другими детьми, и такой ребёнок привык жить в формате конкуренции, ему всегда нужно выигрывать, иначе семья его отвергнет», — рассказывает психолог.

Однако не обязательно, что каждый успех продиктован психологическими комплексами, их может и не быть.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400