Проект концепции развития овоще-картофелеводства согласовывается в Минсельхоз РФ

17 декабря 2021, 16:11Экономика

Недавно в Москве прошла пресс-конференция Губернатора Ставрополья, на которой были озвучены перспективы развития овощеводства открытого и закрытого грунта.

Проект концепции развития овоще- картофелеводства согласовывается в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации. Горизонт его планирования составляет пять лет, за этот период аграриям края предстоит существенно нарастить объёмы производства «борщевого» набора и довести этот показатель до медицинской нормы потребления.
На сегодняшний день в регионе производится более 300 тыс. тонн овощей открытого грунта и картофеля. Реализация ряда инвестиционных проектов в этом направлении в последующие несколько лет позволит увеличить этот показатель до 650 тыс. тонн в год, тем самым практически вдвое нарастить объёмы производства овощей открытого грунта и картофеля.
Это позволит в среднесрочной перспективе выйти на полную продуктовую независимость по овощам и картофелю и обеспечить приемлемую ценовую конъюнктуру, как для потребителей, так и для производителей овощей.
Авторы:Ольга Винницкая