На Ставрополье в 2022 году планируют увеличить производство мёда

8 марта , 13:34ЭкономикаФото: СКИА // На Ставрополье в 2022 году планируют увеличить производство мёда

На эти цели в 2020 году министерством сельского хозяйства Ставропольского края был выделен грант. Деньги направят на развитие потребительского перерабатывающего кооператива Арзгирского округа.

Общая стоимость проекта с учётом собственного софинансирования составила 8,4 миллиона рублей, при этом пять миллионов рублей выделили по гранту из краевого бюджета. На эти средства планируется приобрести оборудование и технику для производственных объектов, предназначенных для переработки и фасовки мёда, а также закупить спецтранспорт для перевозки готовой продукции.

Кооператив создал уже два новых постоянных рабочих места. За пять лет реализации проекта планируется произвести и реализовать продукции на 213,4 тонны. В 2022 году планируется произвести 36 тонн мёда. При этом максимальный объем производства мёда, на который кооператив выйдет в дальнейшем — 62,4 тонны продукции.

Губернатор Владимир Владимиров уделяет особое внимание развитию агропромышленного комплекса региона. Так, например, ставропольские аграрии могут получить субсидии на возмещение затрат при производстве. Деньги выделяют по регпроекту «Экспорт продукции АПК».

Авторы:Рита Окс