Госдолг Ставрополья сократился на 7,6 миллиарда рублей

16 мая , 17:58ЭкономикаФото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА // Госдолг Ставрополья сократился на 7,6 миллиарда рублей

По итогам 2021 года Ставропольский край снизил государственный долг. Добиться результата удалось благодаря перевыполнению плана по доходам. Об этом рассказал губернатор региона Владимир Владимиров.

В 2022 году тенденцию планируют сохранить. Об этом говорили на публичных слушаниях в Думе Ставрополья. Глава региона отметил, что устойчивость краевого бюджета позволяет обеспечивать социальные гарантии для граждан и развивать экономику.

На сегодняшний день край уже сократил неприоритетные траты бюджета на 4,3 миллиарда рублей. Это позволило в пять раз увеличить объём регионального резервного фонда — до 2,5 миллиарда. В 2022 году также повысили годовой лимит бюджетных кредитов для муниципалитетов. Такие меры помогут территориям отказаться от новых коммерческих займов.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: СКИА
«Приоритетом краевой казны во всех условиях было, есть и остается исполнение обязательств государства перед гражданами, обеспечение устойчивой работы предприятий, помощь бизнесу. Бюджет Ставрополья остается социальным: почти 70 процентов его расходов направлены на социально значимые программы и поддержку ставропольцев»,
отметил глава Ставропольского края Владимир Владимиров.

Законопроект об исполнении бюджета за 2021 год вынесут на голосование в Думе края. Заседание пройдёт 26 мая.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина