На Ставрополье увеличилось число самозанятых благодаря господдержке

25 января , 16:09ЭкономикаФото: ИА «Победа26» / Рост количества самозанятых отмечается в 31 округе Ставрополья

В 2022 году количество субъектов малого и среднего предпринимательства увеличилось в 31 муниципалитете Ставропольского края. Об этом сообщил глава министерства экономического развития региона Денис Полюбин.

По поручению губернатора Владимира Владимирова в регионе оказывают максимальную поддержку малому и среднему предпринимательству. По итогам 2022 года на эти цели направили 11,8 млн рублей, в том числе краевого бюджета. Субсидии до получателей доводило министерство экономического развития региона.

Эта работа позволила нарастить количество субъектов малого и среднего предпринимательства в 31 округе региона, передаёт информагентство «Победа26». Также выросло число самозанятых. По словам главы ведомства, их работа помогает развивать экономику региона. 

 

«Поручил главам и их заместителям, курирующим работу с малым и средним бизнесом, самозанятыми, подготовить план мероприятий, направленных на работу с этими категориями. В том числе по информированию о существующих мерах поддержки. Готовимся к выездным совещаниям, чтобы на местах понимать, чем живут предприниматели, какая поддержка требуется бизнесу»,
сказал глава министерства экономического развития Ставрополья Денис Полюбин.
Глава министерства экономического развития Ставрополья Денис Полюбин
Фото: ИА «Победа26»

Ранее губернатор Владимир Владимиров говорил о том, что поддержка субъектов МСП — один из экономических приоритетов региона. Для этого краевые власти разработали ряд мер поддержки в рамках профильных программ. 

Авторы:Анастасия Колмыкова