сб, 13 июль
11:09
+26 °С, ясно

На Ставрополье нарастили экспорт местной продукции

22 февраля 2023, 12:57ЭкономикаФото: ИА «Победа26» / Экспорт местной продукции принёс Ставрополью 1,6 млрд долларов

По итогам прошлого года в Ставропольском крае увеличился экспорт промышленной и аграрной продукции. Об этом сообщил министр экономического развития региона Денис Полюбин.

При поддержке губернатора Владимира Владимирова в регионе действует нацпроект «Международная кооперация и экспорт», в рамках которого в том числе реализуют регпроект «Системные меры развития международной кооперации и экспорта Ставропольского края». Благодаря нему минэкономразвития региона расширяет торговые связи и ищет новые логистические цепочки. Эта работа помогает увеличивать поставки местной продукции и увеличивать отчисления в краевой бюджет.

«Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил наращивать число компаний-экспортёров, в том числе среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Главой региона утверждены плановые значения показателя по приросту экспортёров между муниципальными образованиями края до 2024 года», 

— рассказал министр экономического развития Ставрополья Денис Полюбин.

Министр экономического развития Ставрополья Денис Полюбин
Фото: ИА «Победа26»

К концу 2022 года экспорт местной продукции принёс региону 1,6 млрд долларов, передаёт информагентство «Победа26» со ссылкой на минэк Ставрополья. Это на 100 млн долларов больше, чем за аналогичный период 2021-го. Работа по поиску новых точек сбыта продолжается.

Авторы:Анастасия Колмыкова