На территории Грачевского сельсовета сохраняется пожароопасная обстановка

14 августа 2015, 18:29Общество
Фото:

С 3 августа по 1 сентября на территории Грачевского сельсовета, в состав которого входит три населенных пункта, введен особый противопожарный режим. На территории сельсовета зарегистрированы факты возгорания сухой травы, полей, лесонасаждений и частных хозяйственных построек.

Согласно требований пожарной безопасности, была проведена опашка по периметру населенных пунктов сельсовета в местах, прилегающих к территориям социально значимых объектов, а также жилого фонда, где позволяет ландшафт, общей протяжённостью более 22 километров.
Инспекторский состав отделения госпожнадзора по Грачёвскому району обратился к жителям села с предупреждением, что выжигание сухой травы и мусора может привести к возникновению пожара. Буквально на днях поджог травы около местного кладбища вызвал пожар. В тушении огня были задействованы несколько пожарных частей района. На борьбу с пламенем вышли и неравнодушные жители села. Общими усилиями пожар удалось потушить.
Как ранее сообщал патриотический портал pobeda26.ru, в связи с жарой и шквалистым ветром в 14 районах края введен особый противопожарный режим. На территории районов с высокой степенью пожароопасности запрещено разводить костры и использовать иные источники открытого огня, проводить сельскохозяйственные палы, выжигать траву на территориях, которые примыкают к лесным насаждениям.
По материалам газеты «Вперед»
Авторы:Ольга Самсонова