Администрация Грачевского района разъяснила порядок получения жилищного сертификата

29 декабря 2018, 14:15Общество
Фото:

Власти муниципалитета отреагировали на оставленную в Instagram губернатора жалобу семьи из села Сергиевского. По информации администрации, на сегодня основания претендовать на жилищный сертификат у заявителей нет.

Обратившиеся в соцсетях к главе края жители села владеют домом на улице Рыльского, но он признан непригодным для жилья. Более того, во время паводков в 2017 году их приусадебный участок попал в зону подтопления. Строение при этом сильно не пострадало, но семье была выплачена материальная помощь в 140 тысяч рублей. Кроме того, владельцам непригодного дома было предложено встать в очередь на улучшение жилищный условий по закону «О предоставлении жилого помещения жилищного фонда по договорам социального найма». 
Но домовладельцы решили поступить иначе. Несмотря на то, что комиссия Контрольно-счётной палаты Ставрополья не нашла разрушенных и повреждённых паводком домов, жильцы спорного дома пошли в суд и стали добиваться, чтобы их признали пострадавшими, утратившими жильё и претендующими на жилищные сертификаты. Дело дошло до Ставропольского краевого суда, который претензии заявителей не признал.
Фото: M-NS.org
Авторы:Сергей Пархисенко