На Ставрополье увеличат мощности по переработке ТКОНовость

1 апреля 2020, 17:56

Предприятия по сортировке, переработке, обработке и утилизации отходов создадут в рамках нацпроекта «Экология» до конца 2020 года. На эти цели выделено около двух миллиардов рублей за счёт частных инвестиций.

Всего на территории края реализуют шесть инфраструктурных проектов в сфере обращения с ТКО. Один из них уже функционирует с февраля 2020 года – мусоросортировочная линия мощностью 150 тысяч тонн в год. Она расположена при полигоне около Будённовска и находится в собственности Ставропольского края.
 
За счёт частных инвестиций планируют создать другие пять объектов. Так, в Пятигорске появится мусороперегрузочная станция с обработкой ТКО, крупногабаритных и строительных отходов. В Предгорном районе построят комплекс , который будет обрабатывать и утилизировать 250 тысяч ТКО в год. В Кисловодске планируют увеличить мощность комплекса по утилизации пластиковых и резинотехнических изделий до 150 тысяч тонн в год.
 
На комплексе «Светлоград» появится мусоросортировочный комплекс мощностью 160 тысяч тонн в год. Тем временем в «Нижнерусском» увеличат мощность переработки отходов до 550 тысяч тонн в год.
 
Ранее сообщалось, что на Ставрополье отремонтируют проблемные дороги
Авторы:Сталина Лесь-Нелина