Новый сквер с тренажёрами для пенсионеров появится в ГрачёвкеНовость

11 июня 2020, 13:00

Зоны для отдыха, площадка для занятий уличным спортом и другие объекты появятся в сквере 60-летия Победы. Это один из финальных этапов преобразования, который завершит архитектурный облик центра села.

Проект будущего сквера, опубликованный на официальной странице Грачёвского сельсовета, предполагает формирование нескольких тематических участков. Среди них - фотозона, зона для отдыха, место для занятий спортом, большая игровая площадка для детей, «Стена памяти».
«Сквер будет выполнен в одном архитектурном стиле с центральной площадью. При его оборудовании планируется использовать те же цвета и материалы. Разработчики постарались сделать это место как можно более функциональным. К примеру, напротив здания комплексного центра социального обслуживания населения появится площадка с уличными тренажёрами для пожилых людей, а на подходе к мемориалу «Стена памяти», где наши жители смогут размещать фото своих близких во время шествия «Бессмертного полка»», - пояснил глава Грачёвки Александр Сараев.
В расположенном в центре села сквере за минувшие годы обветшали тротуары, перестало работать освещение, клумбы пришли в запустение. Всё это, разумеется, будет исправлено. В ходе реконструкции здесь также установят скамейки, урны.
Работы проходят в рамках реализации краевой госпрограммы «Комфортная городская среда». Кстати, за проекты голосуют сами ставропольцы. А о новых объектах, появившихся в сёлах постоянно рассказывает глава края Владимир Владимиров на своей официальной странице в Instagram.  
Впрочем, на этом местные власти останавливаться, не намерены. По словам Александра Сараева, в муниципалитете уже готовят заявку в министерство дорожного хозяйства края, курирующее программу «Формирование комфортной городской среды», на финансирование работ по реконструкции сквера 65-летия Победы (напротив отделения ЗАГС) в 2021 году. Это полностью завершит архитектурный облик центра Грачёвки.
Автор: А. Цындрин