Решать ситуацию с отсутствием воды в посёлке Новоспицевском будут через суд

24 июля 2020, 20:47Общество
Фото:

Вопрос о перебоях водоснабжения в Грачёвском районе прозвучал на прямой линии губернатора Владимира Владимирова 23 июля. Глава региона поручил местным властям разобраться с проблемой в короткие сроки.

Выяснилось, что посёлок Новоспицевский, где обострилась ситуация с водой, питают три родника, являющиеся собственностью одного из сельхозпредприятий, пишет «Победа26».
24 июля глава Грачёвского района Роман Коврыга встретился с местными жителями. По его словам, хозяйство, которому принадлежат родники, сейчас проходит процедуру банкротства. Из-за этого участок сети попал в конкурсную массу имущества.
Причиной перебоев водоснабжения стало то, что руководство колхоза обеспечивало ферму питьевой водой по договору. Как сказал Роман Коврига, районная администрация вместе с жителями уже неоднократно обращались к владельцу фермы с просьбой расторгнуть договор и отключиться от родников. Однако ответа так и не поступило.
«Расторгнуть договор в одностороннем порядке фермер отказался. По представлению прокуратуры Ставропольского края министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края подан иск о расторжении договора водопользования и отключения животноводческой точки от родников», — сообщил Роман Коврыга.
Сейчас дело решается в суде. Также рассматривается вопрос о подключении Новоспицевского к центральному водоснабжению. До этого времени селянам будут бесплатно привозить воду.
Авторы:Светлана Наздрачёва