Цифровая платформа для предпринимательства будет работать в проактивном режиме на Ставрополье

22 сентября 2020, 16:30Общество

Создаётся единый агрегатор всех мер поддержки и полезных сервисов для предпринимателей, для самозанятых, для тех, кто только планирует, или рассматривает возможность начать свое дело.

Напомним, что федеральный проект по развитию цифровой платформы с механизмом адресного подбора, решений «жизненных ситуаций» и проактивного одобрения инструментов поддержки, обеспечивающего получение необходимого результата с минимальным набором действий, субъектами малого и среднего предпринимательства, самозанятыми гражданами и физическими лицами, желающими открыть собственное дело, включен в проект нового паспорта нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
- Главное, что мы ожидаем от этой платформы, - сервис должен работать в проактивном режиме. Сервис, который подскажет предпринимателю, какие дополнительные возможности существуют для того, чтобы бизнес рос. Планируется создать систему, которая будет давать предпринимателям возможность двигаться дальше, - подчеркнул министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.
Планируется, что цифровая платформа предоставит доступ к оцифрованными услугам федеральных и региональных органов власти, организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства и институтов развития, а также к широкому набору коммерческих сервисов через личный кабинет на цифровой платформе.
Также возможно взаимодействие с маркетплейсами, комфортный доступ к банковским продуктам, обучению, сервисам защиты бизнеса, контроля проверок, регистрации бизнеса на электронных торговых площадках.
Информация: Министерство экономического развития Ставропольского края
Авторы:Иван Ставропольский