На Ставрополье построен боксерский клуб за счет средств К(Ф)Х

17 ноября 2020, 14:14Общество

На территории Ставропольского края реализуется ведомственный проект «Современный облик сельских территорий» Госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

Глава регионального аграрного ведомства Владимир Ситников вместе с главой Туркменского муниципального района Геннадием Ефимовым, начальником отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменского МР Сергеем Козырем ознакомились с ходом строительства бассейна в селе Летняя Ставка. Объект общей площадью 1,2 тыс. кв.м. строится для нужд «Детско-юношеской спортивной школы». Строительная готовность к общему объему работ равна 8%. Ввод объекта запланирован в 2021 году. В текущем году будет залита чаша бассейна, установлены металоконструкции, закуплено необходимое оборудование.
- В рамках реализации программы, инициированной Президентом РФ Владимиром Путиным, «Комплексное развитие сельских территорий» и задач, поставленных Губернатором края Владимиром Владимировым по ее реализации, в регионе можно решить ряд проблем, имеющихся в сельской местности. Такой подход напрямую повлияет на качество жизни людей и условий труда на селе. В настоящее время в регионе выполнено работ на сумму 548 млн рублей, что составляет 60% от годового лимита, - отметил министр.
Контроль за ходом строительства объекта продолжается.
Также Владимир Ситников осмотрел уникальный боксерский клуб в селе Овощи. Местные фермеры Сергей и Юрий Краснокутские построили спортивный объект в родном селе. В этом им помог глава Туркменского МР – выделил землю, оказал содействие в оформлении и подготовке документов. Проектирование и строительство клуба полностью велось за счет средств К(Ф)Х.
Открытие клуба приурочили к юбилею села в октябре 2019 года. В настоящее время боксерский клуб является структурным подразделением Детско-юношеской спортивной школы. В здании на площади 450 кв. м помимо основного тренировочного зала с рингом, разместились тренажерный зал, раздевалки и душевые. В боксерском клубе Братьев Краснокутских работают два тренера: местный уроженец Сергей Шинкарев и заслуженный тренер России по боксу, Первый мастер спорта международного класса Евгений Котов.
На сегодняшний день в боксерском клубе занимается порядка 100 детей. Зал оснащен новейшим оборудованием и инвентарем. При этом клуб также посещают дети из соседнего села Летняя Ставка. Для перевозки детей фермеры Краснокутские приобрели специальный транспорт.
Информация: минсельхоз СК
Авторы:Ольга Винницкая