Региональное предприятие вошло в число победителей крупнейшей в Европе выставки народного искусства

11 марта 2021, 14:03Общество

Занять призовые места в выставке-ярмарке народных художественных промыслов России «Ладья. Сезон 2020/2021» смогло предприятие «Дельта-Х» из города-курорта Кисловодск. Компания специализируется на производстве сувенирной продукции из фарфора.

Представленная на выставке скульптура «Георгий Победоносец» была высоко оценена конкурсной комиссией и заняла первое место в номинации «Дорогая моя столица». Работавшие над ней мастера Александр Любкин и Олеся Савченко награждены дипломами. 
— Первого места удостоено изделие, включенное в перечень продукции народных художественных промыслов на крайнем заседании художественно-экспертного совета. Это в очередной раз подтверждает, что отрасль НХП на Ставрополье постоянно работает над созданием уникальной продукции, — прокомментировал заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Дмитрий Макаркин.   
Также в рамках конкурсной программы ООО «Дельта-Х» завоевало диплом первой степени «За лучшую художественную экспозицию промысла».
Выставка-ярмарка народных художественных промыслов «Ладья. Сезон 2020/2021» проходила с 3 по 7 марта 2021 года в Москве на территории ЦВК «Экспоцентр». Участие в выставке принимало более тысячи экспонентов из 55 регионов России. В их числе — заслуженные художники и мастера, а также индивидуально работающие ремесленники.
Источник: пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края
Авторы:Ольга Винницкая