Ставрополье претендует на Национальную спортивную премию

28 октября 2021, 17:33Общество

Ставропольский край может получить одну из главных наград в области спорта в России. Регион представлен сразу в трёх номинациях.

В номинации «Спорт для всех» участвует тренер по тхэквондо ГТФ спортивной школы единоборств города Ставрополя Наталья Тагиева. Она также проводит физкультуру для родителей, которые приводят детей на занятия. Такой формат проводится в рамках общероссийского проекта «Ни минуты не теряя, мы здоровье укрепляем». За высокие спортивные достижения Наталья награждена почётным знаком «Спортивная слава Ставрополья» и почётной грамотой губернатора края.
В номинации «Спортивный объект России» представлен спортивно-тренировочный центр «Лукоморье» в Будённовске. Здесь имеется ледовый каток, бассейны, футбольное поле с легкоатлетическими дорожками, тренажёрный и универсальный зал с трибунами. Порядка семисот воспитанников от 7 лет занимаются здесь по восьми видам спорта.
Ставрополье также может получить премию за вклад в развитие спорта в номинации «Регион России». На территории края строятся крупные спорткомплексы и площадки, а также проводятся соревнования различных уровней. Среди них — турнир к 90-летию создания комплекса ГТО и первые Всероссийские летние спортивные игры. В настоящее время идёт подготовка в чемпионату Европы по мотоболу, который пройдёт в 2023 году в Ипатово.
Народное онлайн-голосование стартовало на официальном сайте премии 27 сентября. Результаты подведут 3 ноября. Победители будут отмечены званием лауреата и премией.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина