На Ставрополье подготовили 267 единиц техники к работе зимой

10 ноября 2021, 21:33Общество

Коммунальные службы готовы к содержанию региональных дорог в зимний период. Сейчас в наличии более трёх тысяч тонн технической соли и более 31 тысячи тонн песка. Дороги от осадков будут очищать 267 единиц техники.

Автопарк коммунальщиков насчитывает 25 бульдозеров, 124 комбинированных дорожных машин, 48 автогрейдеров, 14 тракторов, 49 погрузчиков и 7 роторов. В ближайшее время дорожные службы закупят дополнительные противогололёдные материалы. Как отметили в региональном миндоре, зимой сильно повышается уровень аварийности.
«Обильные осадки в виде снега, а также гололёд и сильный ветер делают дорожное покрытие скользким, из-за чего существенно снижается безопасность движения. Для проведения работ по зимнему содержанию дорог используется специализированная дорожная техника и противогололедные материалы, от применения которых зависит уровень безопасности дорожного движения», — рассказал министр дорожного хозяйства Ставропольского края Евгений Штепа.
В ведомстве напомнили, что глава Ставропольского края Владимир Владимиров неоднократно отмечал важность заблаговременной подготовки дорожных служб к работе в осенне-зимний период.
Авторы:Мила Гень