Партнерство без границ: ставропольские предприниматели прибыли в Минск

10 ноября 2021, 12:58Общество
Фото:

Представители ставропольского бизнеса с деловым визитом приехали в столицу Республики Беларусь. Они представляют регион на Первом белорусско-российском биржевом семинаре «Рынок производства и потребления сельскохозяйственной продукции в Республике Беларусь и Российской Федерации».

Бизнес-миссия организована Центром поддержки экспорта, действующего на базе ставропольского Центра «Мой бизнес». В составе делегации три краевых компании, заинтересованных в расширении рынков сбыта своей продукции и выводе ее на международный уровень. Это производитель продукции из семян подсолнечника и орехов «Крутой Окер», компания по обжарке кофе «Dammi caffe» и предприятие, строящее искусственные водоёмы, «PRUD 26» принимают участие в масштабных мероприятиях, а также проводят деловые переговоры и встречи с потенциальными партнёрами.
В рамках бизнес-миссии предприниматели приняли участие в биржевом семинаре, на котором выступили представители Белорусской универсальной товарной биржи, Торгового представительства России в Беларуси, белорусских и российских предприятий занятых в области сельского хозяйства. Кроме того, представители ставропольского бизнеса посетили выставку «ПродЭкспо-2021» и одно из ведущих белорусских предприятий «Белагротерминал».
В ходе деловых встреч было отмечено, что ставропольские компании, принявшие участие в бизнес-миссии, заинтересованы в увеличении объемов поставок своей продукции и поиске новых деловых партнеров на территории Республики Беларусь. По словам организаторов, подобные мероприятия являются стимулом для улучшения делового климата и укреплению двухстороннего сотрудничества регионов двух стран.
Двухсторонние переговоры между представителями ставропольских и армянских предприятий прошли максимально эффективно. Для краевых предпринимателей поездка оказалась результативной. Были организованы B2B-встречи и намечены планы по дальнейшему сотрудничеству с предпринимателями из Белоруссии.
– В результате бизнес-миссии ставропольским предпринимателям удалось добиться хороших результатов: позиционировать собственные услуги, представить продукцию своего производства, а также установить контакты с представителями армянского бизнеса – потенциальными партнерами. Беларусь является привлекательная страной с точки зрения продвижения региональной продукции на зарубежном рынке и установления перспективных деловых связей, – отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.
Авторы:Ольга Винницкая