В 2022-2024 годах на Ставрополье реализуют семь направлений нацпроекта «Образование»

30 ноября 2021, 15:32Общество
Фото:

В ближайшие два года на Ставрополье планируется создание 242 центров «Точка роста», четырёх школьных технопарков «Кванториум», регионального центра выявления, поддержки и развития талантов у детей и молодёжи, а также открытие 42 мастерских. Об этом сообщили в региональном минобре.

Помимо этого в 2022-2024 годах обновят материально-техническую базу в семи коррекционных школах региона, отремонтируют 78 спортивных залов, а также 323 образовательных учреждения получат новое компьютерное оборудование. 
Министр образования Ставрополья Евгений Козюра отметил, что за 2021 год в крае на базе сельских школ открыли 54 центра естественно-научной и технической направленностей «Точка роста». Создали четыре мастерские по направлениям: «Ветеринария», «Биотехнология», «Агрономия», «Механизация». 
Среди прочего в текущем году заработал центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогов, в 26 муниципалитетах создали 26 спортивных клубов, столько же залов отремонтировали. 
Новым цифровым оборудованием оснастили 67 образовательных организаций, среди которых — 61 школа. Также к работе приступили 390 советников директоров по воспитанию и взаимодействию с детскими объединениями. 
На сегодняшний день продолжается строительство и ремонт школ в 5 территориях Ставрополья. Это позволит создать более 6,5 тысяч мест для детей. Всего в регионе реализуют семь направлений нацпроекта «Образование».
Авторы:Анастасия Колмыкова