В Ставрополе благоустроили ещё один сквер благодаря нацпроекту

22 декабря 2021, 15:01Общество
Фото:

Речь идёт о пространстве на пересечении улиц Чехова и Мимоз. Работы проходили в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». В прошлом году именно эту площадку выбрали жители краевой столицы.

Как сообщили в миндоре Ставрополья, за благоустройство именно этого сквера проголосовало более 60 тысяч человек. Всего в голосовании приняло участие более 149 тысяч населения краевой столицы.
В сквере появились обновленные пешеходные дорожки, лавочки, урны, налажено освещение. Также общественное пространство украсили малые архитектурные формы. Там обустроены спортивные и детские игровые площадки, постелен газон, высажены молодые деревья и кустарники. Для безопасности посетителей оборудованы камеры видеонаблюдения.
Как отмечал губернатор Владимир Владимиров во время рабочей поездки по Ставрополю, нацпроекты позволяют строить в крае школы, детские сады, другие социальные объекты, благоустраивать улицы и скверы.
«Важно, что использование этих механизмов даёт возможность ещё до начала жилой застройки в новых городских кварталах формировать инфраструктуру для полноценной жизни людей. Это ключевое условие для гармоничного развития городов, такой подход мы будем применять и дальше», — пояснил Владимиров.
Авторы:Светлана Наздрачёва