На Ставрополье устраняют последствия урагана

17 января , 12:16ОбществоФото: ПАСС СК / Помощь в восстановлении поврежденных объектов

В ночь на 15 января 2022 года в Ставропольском крае прошёл ураганный ветер. Специалисты служб оперативно отреагировали на смену погодных условий.

Так, помимо дорожных и специальных служб края, участие принимали аварийно-диспетчерские службы ресурсоснабжающих организаций и специалисты противопожарной и аварийно-спасательной службы.

Восстановление крыш многоквартирных домов с незначительными повреждениями проведут управляющие компании. Кроме того, помощь в устранении последствий оказывает и краевой фонд капитального ремонта.

Наибольшие потери понесли город Ставрополь, а также Грачёвский и Шпаковский округа. На данных территориях с 15 января был введён режим ЧС. На местах крушений работали специалисты комиссии по оценке причинённого ущерба, сообщила пресс-служба противопожарной и аварийно-спасательной службы края.

Кроме того, повреждение ЛЭП спровоцировало отключение насосных станций и частичному ограничению подачи воды в населённых пунктах Кочубеевского, Грачевского и Шпаковского районов. 15 января их работала уже была возобновлена.

Министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко сообщил, что все работы контролирует минЖКХ края. Жителям он порекомендовал оперативно оставлять заявки для дальнейшего оказания помощи. Это поможет в короткие сроки сформировать резерв материалов.

Авторы:Рита Окс