В Ставропольском крае подсчитывают ущерб от урагана

19 января , 09:01ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА // Повреждения после урагана на Ставрополье

По данным министерства ЖКХ Ставропольского края ураганный ветер повредил 107 жилых домов и 12 общественных объектов в краевой столице, Шпаковском и Грачёвском округах. По поручению губернатора Владимира Владимирова средства на компенсацию выделят из резервного фонда правительства края.

В том числе пострадали 37 многоквартирных домов. В шести из них необходимо проведение восстановительных работ капитального характера.

В ближайшее время определят подрядчиков, чтобы приступить к работам.  Данные вопросы будет контролировать НО СК «Фонд капитального ремонта». Остальные 31 МКД отремонтируют управляющие компании.

«Специалисты министерства ЖКХ сейчас работают в пострадавших территориях для оказания методической поддержки членах специальных комиссий. У них есть необходимый опыт работы в подобных ситуациях. Такая поддержка позволит быстро и правильно оценить ущерб и оформить документы для выделения материалов»,
комментирует министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко.

Также сообщается, что ураган повредил 70 частных домов. Для домовладельцев предусмотрена господдержка: единовременная выплата или помощь строительными материалами. Выплаты идут по линии минсоцзащиты края, за выделение материалов из краевого аварийного запаса отвечает минЖКХ СК.

Авторы:Кристина Кузёма