Региональную программу Концепции развития детско-юношеского спорта разрабатывают в Ставропольском крае

22 января , 10:24ОбществоФото: СКИА / Продвижение спорта на Ставрополье

В планах к 2030 году обеспечить до 70% жителей региона спортивными сооружениями.

Напомним, что на данный момент в Ставропольском крае действует 38 детско-юношеских спортивных школ, в которых обучается более 24 тысяч ребят. Также работают 44 учреждения с физкультурно-спортивным уклоном, где занимаются около 20 тысяч воспитанников. На Ставрополье созданы и работают 360 спортивных клубов на базах школ. За два года построили 36 спортивных объектов.

«Сегодня идет разработка региональной программы развития детско-юношеского спорта в соответствии с принятой концепцией. Губернатором края поставлена задача к 2030 году довести уровень обеспеченности жителей Ставрополья спортивными сооружениями до 70 процентов»,
отметил министр физической культуры и спорта края Андрей Толбатов.

Одной из основных целей концепции будет создание комфортных условий для занятия спортом и продвижение идеи здорового образа жизни среди ставропольцев. В том числе планируется провести 44 спортивных мероприятий федерального уровня, которые помогут раскрыть спортивный потенциал молодёжи. В регионе будут строить спортивно-оздоровительные лагеря, модернизировать инфраструктуру для занятий физкультурой.

Авторы:Кристина Кузёма