В медучреждениях Ставрополья ежедневно проводят онлайн-мониторинг загруженности

11 февраля , 17:34ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин/ СКИА // На Ставрополье онлайн проверяют загруженность поликлиник

В холлах поликлиник Ставропольского края размещены видеокамеры, благодаря которым минздрав региона может в онлайн-режиме отслеживать наличие больших очередей. Также для контроля дважды в день готовят фотоотчёты из красной зоны.

По словам первого замминистра здравоохранения Ставрополья Юрия Литвинова, если камеры фиксируют большие очереди, министерство оперативно решает, как разгрузить врачей и освободить помещения. 

Система мониторинга позволила узнать о проблеме с загруженностью в Шпаковской районной больнице. Для её решения в медучреждении расширили красную зону поликлиники и увеличили штат врачей-инфекционистов. 

Добавим, что в регионе сегодня идет активная модернизация поликлинического звена. В Михайловске в 2022 году запланировано строительство новой поликлиники. Ранее губернатор Владимир Владимиров поручил заблаговременно готовить проектно-сметную документацию для возведения и реконструкции лечебных организаций, чтобы досрочно завершить реализацию программы модернизации первичного звена здравоохранения. Средства на эти цели уже выделены из краевого бюджета. 

Авторы:Анастасия Колмыкова