Больничный лист ставропольцы теперь могут получить дистанционно

13 февраля , 07:26ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА // На Ставрополье начали дистанционно выдавать больничные листы

В начале недели медицинские учреждения Ставропольского края присоединились к всероссийской системе выдачи дистанционных листков временной нетрудоспособности.

Теперь оформить электронный больничный лист жители края могут, не выходя из дома. Как сообщил первый заместитель министра здравоохранения Ставрополья Юрий Литвинов, больничный лист заполняется оператором call-центра в соответствии с алгоритмом. Пациенту задают ряд вопросов и если его состояние не требует визита врача,  то открывается электронный больничный. 

Чтобы оформить такой больничный лист, необходимо обратиться в call-центр медучреждения или позвонить по федеральным номерам: 122 и 8 (800) 200-26-03. 

«Если это пациент, который не нуждается в госпитализации, например, бессимптомный, но имеющий положительный тест, оператор запрашивает необходимую информацию и оформляет электронный больничный лист»,
отметил первый замминистра здравоохранения Ставрополья Юрий Литвинов.

Если через семь дней при дистанционном мониторинге не будет выявлено симптомов болезни, то больничный лист будет также дистанционно закрыт. 

Авторы:Кристина Кузёма