На Ставрополье более 8 тысяч человек переобучились или освоили новую профессию благодаря нацпроекту

17 февраля , 11:07ОбществоФото: СКИА // Более 8 тысяч ставропольцев получили профессию или повысили квалификацию за счёт нацпроекта

В Ставропольском крае уже три года реализуется нацпроект «Демография». Участниками программы могут стать представители старшего возраста, мамы в декрете, а также безработные женщины, воспитывающие дошкольников.

Как сообщили в минтруда СК, в 2021 году категории соискателей расширились. Возможность пройти курсы появилась у тех, кто признан безработными. В 2022-м в федеральную программу вновь внесли изменения. Заявку на обучение могут подать люди в возрасте до 35 лет включительно.

За три года на Ставрополье сформировался список востребованных профессий. Среди них администрирование отеля, веб-дизайн, интернет-маркетинг, организация экскурсионных услуг, туризм, сфера услуг, кадровый менеджмент и делопроизводство. В 2022 году обучить по этим направлениям планируют не менее 1437 человек.

«Сейчас мы определяем образовательные площадки в зависимости от перечня профессий, специальностей и направлений подготовки. Учреждениями занятости края организована работа по отбору граждан указанных категорий, их информирование, для направления на обучение и содействие в последующем трудоустройстве. Уже сейчас для обучения и переобучения отобрано более 1000 человек»,
отметила министр труда и социальной защиты населения Ставропольского края Елена Мамонтова.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина