Амбулатория на колёсах будет обслуживать пациентов Предгорного округа

26 февраля , 08:40ОбществоФото: СКИА // Амбулатория на колёсах будет обслуживать пациентов Предгорного округа

Такой информацией поделился глава Предгорного округа Ставропольского края Николай Бондаренко. Также он отметил, что мобильный медкабинет будет отрабатывать вызовы в тех населённых пунктах, где ещё нет ФАПов. Он отметил, что ежесуточно доктора отрабатывают до 150 вызовов.

В то же время районная больница обеспечена необходимым оборудованием и медикаментами для пациентов с коронавирусной инфекцией. В медучреждении установили  дополнительные койки и кислородные газификаторы. Помимо этого здесь же обновили все линии лечебного газа, а также установили более 20 прикроватных концентраторов.

Главврач больницы Инна Антонян поделилась, что большая часть нагрузки лежит на амбулаторно-поликлиническом звене. В больнице усилили работу call-центра и привлекли медицинских сотрудников из других регионов страны. Отмечается, что ЦРБ снабжена всеми необходимыми препаратами.

Для оказания быстрой и качественной медпомощи в Предгорном округ продолжают строить и ремонтировать медучреждения в населённых пунктах. Так, например, строятся ФАПы в хуторе Тамбукан, селе Сунжа-Ворошиловка и посёлке Родниковский. Помимо этого в медучреждении села Свобода уже окончены ремонтные работы и закуплено новое оборудование. Помимо этого медучреждение получило семь новых медицинских автомобилей для оперативной отработки вызовов.

Ранее глава Ставропольского края в рамках рабочей поездки в Арзгирский округ сообщил, что на модернизацию первичного звена здравоохранения направили два миллиарда рублей в том числе из краевого бюджета. Сейчас рассматривают возможности для увеличения этих средств ещё на один миллиард.