В 2022 году на Ставрополье возведут девять социально значимых объектов

27 февраля , 16:00ОбществоФото: СКИА // В 2022 году на Ставрополье возведут девять соцобъектов

В Ставропольском крае в 2022 году планируют построить школы, детские сады, учреждениях спорта и культуры. Работы на объектах продолжаются в соответствии с установленным графиком, они завершатся в конце текущего года.

Стоит отметить, что по нацпроектам «Демография» и «Образование» строят два важных объекта в городе-курорте Кисловодске. Эти объекты - школа на одну тысячу мест и Дворец спорта «Арена Кисловодск». Средства на эти цели направили из федерального и краевого бюджетов. Оба здания планируется отстроить в 2022 году.

Глава курорта Евгений Моисеев отметил, что в городе впервые за 15 лет установят новый бассейн. Кроме того, уже в ближайшие годы в Кисловодске удастся избавиться от очередей в детские сады, а школьники будут учиться только в первую смену.

В региональном правительстве отметили, что в Ставропольском крае продолжает действовать госпрограмма «Развитие Северо-Кавказского федерального округа». В 2022 году по этому проекты планируется сдать ещё семь важных соцобъектов. Ход работ контролирует губернатор Владимир Владимиров. 

Авторы:Рита Окс