Райбольница Ставрополья получила пять новых санитарных автомобилей в рамках нацпроекта

1 марта , 17:22ОбществоФото: СКИА // Райбольница Ставрополья получила пять новых санитарных автомобилей в рамках нацпроекта

Новые санитарные автомобили закупили по программе модернизации первичного звена здравоохранения в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Автопарк медучреждения Ставропольского края пополнили три полноприводных авто и два минивэна отечественного производства.

Как сообщили в региональном минздраве, машины уже передали в структурные подразделения больницы. На эти цели направили более 6,5 миллиона рублей из федерального и краевого бюджетов.

Санитарные отечественные минивэны отличаются от базовой модели. В них предусмотрен отдельный медицинский салон с фильтровентиляционной установкой, кондиционером, отопителем и блоком климат-контроля. Внутри расположены многофункциональные носилки, два места для врачей или сопровождающих, подвесные штативы для капельницы, умывальник с водным баком, ниши для размещения медицинских приборов и оборудования. Новые автомобили уже используют как в сельских амбулаториях, так и в районной поликлинике для оказания медицинской помощи и транспортировки пациентов.

Три новых отечественных внедорожника пополнили автопарки полтавской и мирненской врачебных амбулаторий. Машины снабжены аппаратами ИВЛ и укладкой врача. Это позволяет оказывать неотложную помощь пациенту в пути следования. Автомобили сменили две старые машины, которые служили медучреждениям больше десяти лет.

Ранее сообщалось, что благодарненская райбольница получила шесть новых машин. Машины закупили в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения в рамках нацпроекта «Здравоохранение». 

Авторы:Алина Журавлёва