Почти 54 гектаров полей Грачёвского округа засеяны озимыми культурами

9 апреля , 17:58ОбществоФото: Почти 54 гектаров полей Грачёвского округа засеяны озимыми культурами

Как сообщает правительство Ставропольского края, почти 90 процентов сеянцев в хорошем состоянии. В 2022 году планируют получить урожай с 53,8 тысячи гектаров площадей, что выше уровня 2021 года.

В число засеянных 54 тысячи гектаров входят и 49,6 тысячи, которые заняты озимой пшеницей. Всхожесть культур аграриев радует: 90 процентов сеянцев в хорошем состоянии, а 10 — в удовлетворительном.

По данным правительства региона, Грачёвский округ входит в число территорий, на которых отмечается наибольшая всхожесть озимых. Коэффициент кущения составляет от трёх до шести стеблей, а средняя окружная густота стояния посева — 540 растений на квадратный метр. Запасы влаги в метровом слое почвы составляют 122-166 миллиметров.

На данный момент на полях провели первую азотную подкормку, а некоторые хозяйства приступили ко второму её этапу.

«Теперь ждем осадков в мае. В прошлом году земледельцы внесли весомый вклад в ставропольский каравай. Наш результат стал вторым за всю историю грачёвской земли»,
рассказал глава Грачёвского округа Сергей Филичкин.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров уделяет особое внимание развитию сельскохозяйственной отрасли региона.  Например, более 4,6 миллиарда рублей направят на поддержку агропромышленного комплекса края. На эти цели из федерального и краевого бюджетов предусмотрели свыше 4,6 миллиарда рублей.

Авторы:Рита Окс