Ставропольские хлебопёки получат субсидии на производство 16,5 тысячи тонн продукции

20 апреля , 17:23ОбществоФото: СКИА // Ставропольские хлебопёки получат субсидии на производство 16,5 тысячи тонн продукции

Предполагается, что господдержку смогут получить более 50 предприятий Ставропольского края. Об этом рассказал председатель комитета региона по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

Размер субсидии составляет 2,5 рубля на один килограмм готовой и реализованной продукции. Однако губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил проработать возможность увеличить объём господдержки до 5 рублей на килограмм продукции. Денежные средства планируют выделить из краевого бюджета.

На сегодняшний день комитет подписал соглашение о предоставлении 40,3 миллиона рублей. Выделенные средства позволят просубсидировать 16,5 тысячи тонн «социального» хлеба. Выплаты производители получат в начале мая.

«Я хочу отметить, что производители хлеба в Ставропольском крае держат цены. Мы сегодня проанализировали ценообразование в субъектах СКФО и ЮФО. По сравнению с Южным федеральным округом у нас ниже всего цена на хлеб складывается»,
отметил председатель комитета региона по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина