Господдержка помогает сохранить рабочие места на промышленных предприятиях Ставрополья

25 мая , 13:13ОбществоФото: СКИА // Господдержка помогает сохранить рабочие места на промышленных предприятиях Ставрополья

Непростая экономическая ситуация усложнила работу заводов Ставропольского края. Власти региона реализуют ряд мер, которые помогают сохранить персонал и продолжить производство. Об этом рассказал губернатор Владимир Владимиров.

По госпрограмме «Развитие сферы труда и занятости населения» работодатели могут частично возместить затраты на переобучение сотрудников, которые находятся под риском увольнения.  Субсидии предназначены для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Направление курирует минтруда и соцзащиты Ставрополья.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА
«Сейчас перестраиваются рынки, заводы меняют сырьё, оборудование, технологии. Но сотрудники должны остаться. Мы сделаем максимум, чтобы у них была возможность сохранить работу»,
отметил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

К слову, Фонд развития промышленности региона докапитализиваровали на 207 миллионов рублей. Денежные средства предусмотрены на выдачу грантов и льготных займов для приобретения оборудования.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина