С начала года на Ставрополье заключили более 2,1 тысячи соцконтрактов

26 мая , 14:19ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье до конца года заключат около 4,4 тысячи соцконтрактов

Восемь лет в регионе действует мера поддержки в виде соцконтрактов. В ходе ежегодного Послания краевому парламенту губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил, что в 2022 году данной мерой воспользуются около 4,4 тысячи жителей.

Система соцконтрактов действует в крае с 2014 года. По словам главы региона, эта мера помогает ставропольцам открыть своё дело, завести хозяйство, найти работу или справиться с жизненными трудностями. В регионе уже есть много успешных примеров реализации социальных контрактов. 

«Мы будем использовать социальные контракты повсеместно, чтобы помогать людям справляться с новой санкционной реальностью. Мы планируем заключить в текущем году 4 396 социальных контрактов. На эти цели предусмотрено 600 миллионов рублей»,
сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

В обращении главы региона к краевому парламенту также прозвучало, что с начала года на Ставрополье заключили более 2,1 тысячи социальных контрактов. Владимир Владимиров поручил минтруда рассмотреть возможности увеличения направления деятельности, которые можно поддерживать с помощью соцконтрактов. 

Авторы:Анастасия Колмыкова