Молодёжь Грачёвского округа приобщают к патриотизму с помощью специализированных клубов

28 мая , 12:03ОбществоФото: Администрация Грачёвского округа // Молодёжь Грачёвского округа приобщают к патриотизму с помощью специализированных клубов

В ходе ежегодного Послания губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отметил, что патриотическое воспитание молодёжи — одна из актуальных тем на сегодняшний день. Для выращивания молодого поколения в регионе создают специализированные клубы и организации.

Как рассказал глава региона, в 2022 году на Ставрополье сформируют Дома Юнармии и центры военно-патриотического воспитания. Также в 2023 году откроют пять молодёжных центров «Авангард». Учреждения появятся в Ставрополе, Невинномысске, Пятигорске, Ессентуках и Кисловодске.

В Грачёвском округе, в селе Старомарьевка, более трёх лет работает филиал ставропольского военно-патриотического клуба «Русские витязи». Молодые люди здесь изучают военное дело, учатся альпинизму, парапланеризму, верховой езде, с помощью специальных тренажёров готовятся к прыжкам с парашютом. Ребята вместе с наставниками отрабатывают навыки выживания в экстремальных условиях.

«Ставропольский край регулярно занимает лидирующие позиции в стране по подготовке и призыву на военную службу, а призывники востребованы во всех видах российских войск»,
пишет администрация округа.

Эксперт, председатель регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» Юрий Гришко, поддержал идею главы Ставрополья создать новые формы патриотического воспитания молодёжи.