В восьми муниципалитетах Ставрополья планируют модернизировать объекты тепло- и водоснабжения

7 июня , 18:03ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье пройдёт модернизация инфраструктуры за счёт средств ФНБ

В 2022 году Ставропольский край подал заявку в Фонд национального благосостояния. Запрошенные средства планируют направить на модернизацию и развитие коммунальной инфраструктуры в восьми муниципалитетах региона.

По сообщению министерства жилищного-хозяйства Ставрополья, в регионе за счёт средств ФНБ обновят объекты тепло- и водоснабжения. На модернизацию 21 проекта регион запросил 3,8 миллиарда рублей. 

В крае пройдёт капитальный ремонт Шпаковского группового водопровода. На эти цели направят 300 миллионов рублей. Как предаёт «Победа26», в 2020–2021 годах на объекте уже заменили более 13 километров коммуникаций за счёт краевого бюджета. Это позволило обеспечить качественным водоснабжением жителей Шпаковского и Грачёвского округов.

«Сегодня стратегически важно вкладываться в инфраструктуру ЖКХ, уровень износа которой за последние десятилетия достиг очень высокого уровня. Нам нужно успевать не только ликвидировать эти прорехи, но и создавать задел на будущее»,
отмечает министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко.

Заявку от Ставрополья рассмотрит Фонд содействия реформированию ЖКХ, после чего будет принято решение о направлении средств в регион.

Авторы:Анастасия Колмыкова