В 2022 году благодаря программе «Молодая семья» жильё на Ставрополье приобрели более 560 семей

27 июня , 15:48ОбществоФото: СКИА / Жильё на Ставрополье приобрели более 560 семей благодаря программе «Молодая семья»

В 2022 году программа «Молодая семья» получила более 1,1 миллиарда рублей в качестве финансирования. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил сформировать список претендентов на следующий 2023 год. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

В регионе уже 562 молодые семьи купили квартиру благодаря господдержке. Ещё более тысячи жителей края улучшат жилищные условия до конца года. Программа действует в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан РФ». Она продлится и в 2023 году — уже формируют список семей на получение выплаты для приобретения жилья. 3 051 семья уже подала заявки для участия в программе.

«Востребованность программы «Молодая семья» растёт с каждым годом и вместе с этим — увеличивается финансирование, которое мы закладываем в бюджете на её реализацию. Сейчас мы выделяем на эти цели больше миллиарда в год»,
подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Владимир Владимиров
Фото: СКИА /

Напомним, что в ближайшие три года на поддержку молодых семей Ставрополья направят не менее трёх миллиардов рублей. В прошлом году ставропольцам было предоставлено 88 видов помощи на общую сумму в 32 миллиарда рублей. Из них более половины получили семьи с детьми.

Автор: Мила Сандлер

Авторы:Кристина Кузёма