На Ставрополье в рамках нацпроекта обновляют ещё одну дорогу

13 июля , 16:54ОбществоФото: В Михайловске ремонтируют дорогу на улице Гоголя

В Ставропольском крае активно реализуется нацпроект, благодаря которому не только строят новые, но и ремонтируют старые дороги. В 2022 году в число участников вошёл и Шпаковский округ, где обновляют магистраль на одной из улиц Михайловска.

Как сообщает правительство Ставрополья со ссылкой на миндор региона, в Михайловске ремонтируют дорогу на улице Гоголя. Работы проходят в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», который курирует миндортранс края.

Отмечается, что работы проходят более чем на двух километрах дорог, которые ранее не отвечали нормативным требованиям. Сейчас готовность объекта составляет 52 процента — ремонт планируют закончить к концу дорожного сезона.

На данный момент на улице Гоголя укладывают выравнивающий слой, обустраивают бордюры и устанавливают пешеходные ограждения. На объекте предусмотрят новый светофор, дорожные знаки, а также нанесут новую разметку.

«Не первый год в Михайловске ведутся работы по ремонту дорог в рамках «дорожного» нацпроекта. Так, например, в прошлом году здесь отремонтировали семь км дорожного полотна, а в этом году будет обновлено более восьми километров»,
подчеркнул министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа.
Министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа
Фото: Дмитрий Ахмадуллин

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров уделает особое внимание улучшению транспортной инфраструктуры. В 2022 году дорожный фонд края увеличили до 14 миллиардов рублей. Благодаря этому в регионе продолжают обновлять старые и строить новые дороги.

Авторы:Рита Окс