На Ставрополье открыли 300 цифровых лабораторий для школьников

24 августа , 12:05ОбществоФото: На Ставрополье продолжают развивать сферу образования в рамках нацпроекта

В образовательных учреждениях Ставропольского края оборудуют компьютерные классы, а в округах открывают технопарки. Всё это позволяет ученикам более подробно изучать тот или иной предмет, а также готовиться к будущим экзаменам.

В прошлом году средняя школа № 6 села Спицевка стала участником проекта «Цифровая образовательная среда» нацпроекта «Образование». Это позволило открыть в учебном учреждении два компьютерных класса, которые пользуются большой популярностью у учеников всех возрастов. Работу в данном направлении курирует министерство образования региона и держит на контроле губернатор Владимир Владимиров. 

По словам главы ведомства Евгения Козюры, закупленное в рамках нацпроекта оборудование позволяет проводить занятия на новом уровне, передаёт информагентство «Победа26». 

«Анализ нам показал, что использование цифровых лабораторий позволит существенно повысить успеваемость по таким дисциплинам, как физика, химия, биология и информатика. Количество таких «Точек роста» мы будем только увеличивать»,
подчеркнул министр образования Ставрополья Евгений Козюра.
Министр образования Ставрополья Евгений Козюра

Напомним, что на Ставрополье также продолжают открывать новые образовательные пространства и центры. Так, в новом учебном году в школах региона заработают 220 «Точек роста».

Авторы:Анастасия Колмыкова