Ставропольских туристов ждут в Азербайджане и Индии

14 сентября , 10:44Общество

Этой осенью Ставрополье примет участие в туристических выставках Казахстана и Узбекистана. Кроме того, планируется взаимодействие с Азербайджаном, а также рассматривается предложение о сотрудничестве от курортного штата Керала Индии.

Президент РФ Владимир Путин поддержал инициативу создания международной туристической организации. Предложение озвучили на президиуме Госсовета. Такая организация поможет дружественным странам объединиться и позволит отдыхающим свободно перемещаться по странам. 

«Президентом поставлена абсолютно верная задача по созданию международной туристической организации и участия в ней России. Интерес к России есть, есть интерес к курортам Ставропольского края. Его мы должны укреплять со странами бывшего СССР. Необходимо направлять наши предложения и туристам из других зарубежных стран: Азии, Африки, Латинской Америки», — заявил министр туризма Ставропольского края Александр Сысоев.

Первым делом планируется создание туристических организаций в странах БРИКС и ШОС. Такое поручение президента есть в распоряжении председателя Правительства РФ Михаила Мишустина. В этом направлении уже ведется работа.

Также готовится большой проект поддержки круизного туризма в разных регионах России. Первые шаги уже сделаны. Также летом этого года в Москве Ставропольский край подписал соглашение с Кабардино-Балкарской Республикой и Республикой Северная Осетия-Алания об утверждении национального туристического маршрута «Северный Кавказ: города, горы, гостеприимство». Это позволит привлечь еще больше туристов на Ставрополье.

Кроме того, в СКФО прошла пробная межрегиональная экспедиция «Кавказ Gran Turismo». Цель проекта — протестировать маршрут и показать туристам, что увидеть весь Северный Кавказ с его историей, культурой, природой и традициями всего за неделю — возможно. 

«Сейчас туризму уделяется приоритетное внимание как к отрасли экономики, которая объединяет более 50 различных направлений, индустрий. Это такая комплексная часть экономики, наверное, наиболее динамично растущая, и показывающая самые высокие темпы роста по влиянию на ВВП и на ВРП», — отметил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.