Ставропольские города принимают участие в федеральной акции «БумБатл»

19 сентября , 13:11ОбществоФото: Три города Ставрополья участвуют в федеральной акции «БумБатл»

Три города на Ставрополье — Пятигорск, Михайловск и Ессентуки — присоединились к крупнейшей в стране акции по сбору макулатуры «БумБатл». Она стартовала 15 сентября и продлится два месяца.

На территории края расположились 5 пунктов приёма. Ближайшую точку можно найти на карте, опубликованной на официальном сайте бумбатл.рф.

Например, такая точка есть в Михайловске — это утилизационный центр ООО «Ставстройкомплект», село Верхнерусское, Тупиковый заезд, 9А. В Ессентуках по переулку Кирова, 1, находится компания «Ферратек». И ещё три точки расположились в Пятигорске: улица Булгакова, 9, станица Константиновская, улица Ворошилова, 15, и посёлок Горячеводский, переулок Степной, 49.

Организатором акции выступает АНО «Национальные приоритеты», её ведут в поддержку нацпроекта «Экология». Также принимают участие федеральные минприроды, минпросвещения и минобр. Амбассадоры проекта — художественные гимнастки Арина и Дина Аверины, а также популярный певец Хабиб.

Цель акции — помочь молодым россиянам понять важность вторичной переработки и раздельного сбора отходов, сформировать экологическую грамотность.

Принять участие в акции может каждый ставрополец. Для этого нужно собрать макулатуру в своём учебном заведении или на работе, сдать в пункт приёма и отправить подтверждение на официальном сайте бумбатл.рф.

После этого вы подключаетесь к командному зачёту. Приветствуется активность в соцсетях — «Вконтакте» и «Одноклассниках». Можно разместить фото или видео с «бумажным» креативом, создать самим или просто повторить за популярными медийными личностями — под хештегом #бумбатл и #нацпроектэкология. Победителей ждёт сюрприз. Им организуют онлайн-встречу со звёздами «БумБатла».

Акция проводится уже третий раз. В предыдущих сезонах в проекте поучаствовали более 2000 детских садов, школ, колледжей, вузов, частных компаний. 1,2 миллиона человек собрали больше 3,1 тысячи тонн макулатуры. Это свыше 62 тысяч сохраненных деревьев из наших лесов.

В поддержку «БумБатла» по всей России проводят экскурсии на заводы по переработке макулатуры, а также различные экологические уроки.

Важно помнить простое правило — в нашей стране модно заботиться о природе. Благодаря таким акциям, как «БумБатл», стать экоактивистом может каждый житель Ставрополья.