Более 7 тысяч звонков поступило от ставропольцев на горячую линию 122

29 сентября , 11:00Общество

В России начала свою работу горячая линия 122. Она создана для оперативного решения вопросов по частичной мобилизации. Об этом рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

«В соответствии с указом президента и по поручению председателя правительства мы задействуем «горячую линию 122» для информирования граждан по вопросам частичной мобилизации. Служба развернута во всех регионах страны, готова к приему звонков», — сообщил Чернышенко.

Также вице-премьер РФ призвал ориентироваться на официальные источники, не доверять слухам и фейкам.

В Ставропольском крае горячая линия уже показала свою эффективность. По состоянию на 26 сентября было отработано почти 7,4 тысячи звонков. Чаще всего ставропольцев интересует, какие категории граждан подпадают под мобилизацию, как будут поддерживать семьи солдат и будет ли им предоставляться необходимая экипировка. Специалисты не только отвечают на вопросы граждан, но и помогают решить их проблемы.

Сейчас Правительство совместно с Минобороны РФ собирает наиболее часто задаваемые вопросы россиян о частичной мобилизации. Ответы на них будут опубликованы на правительственном портале «Объясняем.рф».