Из аварийного запаса Ставрополья на ремонт водопроводных сетей направили 14,5 км труб

7 декабря 2022, 12:16ОбществоФото: ИА «Победа26» / На Ставрополье заменили 14,5 км изношенных водопроводных сетей

Для устранения аварий на коммунальных объектах используют материалы из аварийного запаса Ставропольского края. Только в 2022 году на капремонт выделили 14,5 км трубной продукции, сообщили в минЖКХ по региону.

На Ставрополье ежегодно проходят мероприятия по замене ветхих участков водопроводных сетей. При поддержке губернатора Владимира Владимирова в регионе сформирован аварийный запас труб. Средства на эти цели выделяют в том числе из краевого бюджета. МинЖКХ по региону использует материалы и следит за тем, чтобы их всегда было в достатке. 

С начала года трубы из запаса направили на ремонт 14,5 км водопроводных сетей, передаёт ИА «Победа26». Стоимость материалов превысила 16,3 млн рублей. 

«Водопроводное хозяйство Ставрополья уникально, по протяжённости сетей наш край – один из лидеров в стране: более 20 тысяч километров. Для его постепенной модернизации и развития мы включаемся в краевые и федеральные программы. Однако порой, чтобы быстро решить острую проблему с водоснабжением в том или ином населённом пункте, необходимы оперативные меры реагирования. Краевой запас материально-технических ресурсов – один из действенных инструментов в таких ситуациях»,
подчеркнул министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Александр Рябикин.
Министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Александр Рябикин
Фото: ИА «Победа26»

Работы прошли в том числе на территории Грачёвского округа. Здесь обновили участок водовода в селе Красном. Теперь местные жители обеспечены качественным водоснабжением.

Авторы:Анастасия Колмыкова