Более 4,6 млрд рублей господдержки выделят ставропольским аграриям в 2023 году

18 января , 10:01ОбществоФото: ИА «Победа26» / На Ставрополье развивают мелиораторство

Аграриев региона продолжат снабжать государственной поддержкой. В 2023 году для этого заложили свыше 4,6 млрд рублей, сообщает управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставропольского края.

Господдержку аграриям Ставрополья оказывают благодаря региональной программе «Развитие сельского хозяйства». Ход работ в этом направлении курирует министерство сельского хозяйства Ставрополья и лично контролирует губернатор Владимир Владимиров. Значительное финансирование на эти цели выделяют из краевой казны.

В 2023 году для этого предусмотрят более 4,6 млрд рублей. Подать свои заявки могут сельхозпроизводители, занимающиеся элитным семеноводством, а также виноградари, виноделы и мелиораторы.

«Чтобы не зависеть от импорта, нам важно создавать собственную семенную базу. Для этого мы и планируем открытие семеноводческого центра на Ставрополье. План действий для этого уже есть. Все заинтересованные в этом стороны должны неуклонно ему следовать»,
резюмировал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Ранее глава Ставрополья сообщил, что приоритетными направлениями АПК остаются молочное и мясное животноводство, а также садоводство.

Авторы:Рита Окс