пт, 19 июль
06:22
+22 °С, ясно

Житель Грачёвского округа открыл выездную химчистку благодаря господдержке

28 июня 2023, 14:23ОбществоФото: ИА «Победа26» / Житель Грачёвки открыл выездную химчистку по соцконтракту

Павел Кардашов более года был наёмным работником и занимался химчисткой ковров и мебели. А в 2023-м с помощью соцконтракта смог открыть собственный бизнес.

Социальные контракты — одна из мер поддержки малоимущих семей, действующая на Ставрополье по поручению губернатора Владимира Владимирова. Ранее она получала финансирование исключительно из средств краевого бюджета. Позже помощь региону начал оказывать федеральный центр. Приём документов и реализацию выплат курирует минсоцзащиты края.

В текущем году одним из получателей господдержки стал житель Грачёвского округа Павел Кардашов. Мужчина давно хотел открыть собственную химчистку, однако у него не хватало средств. Узнав от знакомых о соцконтракте, ставрополец подготовил документы и после их одобрения получил 350 тыс. рублей. На эти деньги он закупил пылесосы, чистящие средства и экстракторы для химчистки.

Оборудование для химчистки
Фото: ИА «Победа26»

Запасов хватит надолго, рассказал мужчина корреспонденту информагентства «Победа26». Заказов у начинающего предпринимателя много. Сегодня он работает не только в Грачёвке, но и выезжает в близлежащие населённые пункты. 

Авторы:Анастасия Колмыкова