чт, 25 июль
06:55
+16 °С, ясно

Ещё одну группу белгородских детей принял Ставропольский край

3 апреля , 11:43ОбществоФото: администрация города Ставрополя

Более 400 юных жителей Белгородской области прибыли на поезде в Ставрополь утром 3 апреля. Для ребят подготовили номера в гостиницах и общежитиях, а также места в 12 муниципальных школах. Об этом сообщает администрация краевого центра.

По поручению губернатора Владимира Владимирова в Ставропольском крае созданы все условия для приёма и обеспечения комфортного пребывания детей из Белгородской области. Глава региона подчеркнул, что юные гости должны спокойно себя чувствовать в крае и не подвергаться стрессу. Минобразования Ставрополья предусмотрело возможность обеспечения занятий для них в школах региона.

Утром 3 апреля на ставропольский железнодорожный вокзал прибыл состав со второй группой белгородских ребят — более 400 человек. С ними приехали родители и медики.

Белгородские дети будут учиться в 12 школах Ставрополя
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Для школьников в краевом центре обеспечили места в 12 муниципальных школах. Жить они будут в гостиницах и общежитиях профессиональных и высших учебных заведений. Кроме того, для ребят подготовили насыщенную культурную программу.

Как только белгородские дети освоятся, им предложат дополнительные кружки и занятия в спортивных секциях. Напомним, что в Ставропольском крае поддерживают тренд на активный образ жизни.

Авторы:Сергей Гаврилюк