чт, 25 июль
07:47
+16 °С, ясно

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко раскритиковал позицию МОК

2 ноября 2023, 17:27СпортФото: ИА «Победа26» / Зампред правительства России раскритиковал МОК за двойственную позицию

Ранее МОК отказался дисквалифицировать израильских спортсменов из-за военного конфликта на Ближнем Востоке. Заместитель председателя правительства РФ отметил двойственность этой позиции.

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко истолковал заявление МОК об отказе в дисквалификации израильских спортсменов как капитуляцию перед угрозой развала олимпийского движения. Особенно его возмутили слова о том, что спорт должен быть вне политики. В отношении российских спортсменов это правило для МОК действовать перестало.

«В условиях военного конфликта, развязанного США на Ближнем Востоке, МОК переобулся в воздухе. И сегодня мы слышим, что спортсмены не должны нести ответственность за действия Правительств. К сожалению, речь идет только об атлетах из Израиля, но не из России. Без стеснения МОК поддерживает спортсменов только тех стран, которые находятся под крылом США»,

— прокомментировал ситуацию вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Ранее ИА «Победа26» сообщало, что губернатор Ставрополья Владимир Владимиров распорядился отремонтировать футбольную школу в Ставрополе. С такой просьбой к главе края обратились представители учреждения.